《G20双城记》戛纳:红毯上的聚首

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 18:31

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月2日讯(浙江卫视记者王米娜 孙慧 杨洋 编辑许婷)G20杭州峰会进入倒计时。西子湖畔,中国将与世界美丽相约。浙江卫视发起大型新闻行动《G20畅想》,多路记者走进G20国家,寻访峰会举办城市,感悟峰会印记,展望杭州峰会将呈现给世界的别样精彩。

2011年11月3日到4日,二十国集团领导人第六次峰会在法国南部城市戛纳举行。以电影节而闻名的戛纳,靠什么成为国际盛会的举办地?

G20戛纳峰会会议中心

巩固经济复苏势头成G20戛纳峰会首要命题

阳光、海滩,世界各地前来度假的人群,各式各样的展会,这是对戛纳这座海滩城市的初步印象。在戛纳电影宫,也是一年一度戛纳电影节明星走红毯的地方,2011年G20戛纳峰会就在这里举行。除了为G20峰会新建的玻璃幕墙,诉说着它与G20之间的历史。这个各国媒体曝光率爆棚的地方,看起来与普通的会展中心并没有什么不同。这几天,戛纳国际创意节正在这里举行,吸引了来自世界各地的人们。

开放式论坛,行业内最新潮的理念,官方活动之外,还有几百场论坛和会议遍布电影宫周边的酒店。中国广告协会多年来组织中国企业参展,秘书长陈永曾被组委会授予宣传戛纳十年贡献奖。他眼中的戛纳,一年四季总有大型活动,围绕各种会展形成的产业链已经相当成熟。 “每个会议都会给它聚集来全球最重要的人,到这里来一起,大家一起畅想,真的是一种心理上的期待。”

2011年11月3日到4日,戛纳电影宫的红毯上,迎来了一群特殊的“明星”,他们是参加二十国集团领导人第六次峰会的G20成员国领导人和国际组织负责人。78岁的老人贝尔纳?布洛尚,就是当年的戛纳市长。他的办公室里,仍摆放着当时与各国政要的合影。回忆起当年举办G20峰会的场景,老市长非常激动。“那是一个很重要的时刻。因为我们从法国四个城市中脱颖而出,被选为主办地。”

当年,峰会的召开正值欧债危机不断发酵的时刻。如何维护和巩固来之不易的经济复苏势头,成为G20戛纳峰会的首要命题。在此次峰会中,包括中国在内的新兴市场国家积极参与,引起了国际舆论的广泛关注。 而这也是法国第一次举办G20峰会,在当地民众看来,峰会给戛纳带来了很多变化。“G20期间,很多政要来我店里吃饭,到处挤满了人。”“树更绿了,来旅游的中国人也越来越多。”

杭州的城市魅力与影视实力 促使戛纳电视节落地

如今,戛纳作为电影之都依然星光熠熠,吸引了来自中国等全球各地的影视从业者前来文化交流。今年5月,浙江华麦网络技术有限公司与法国Reed MIDEM集团签约——戛纳电视节首次进驻中国,并将于明年5月落地杭州。届时,将有超过200家全球影视企业国际采购商和著名制片人来到西子湖畔,寻找合作商机。

华麦和戛纳办主方签约照

历届戛纳电视节现场

戛纳电视节是世界上规模最大、影响力最广的影视内容交易会,分为春秋两季,每年都吸引来自全球100多个国家和地区的电视精英和内容商齐聚戛纳会展中心,面向国际进行内容产品的采购或销售。除了高品质的展会,戛纳电视节还举办多场以行业热点为核心主题的研讨会、分享会和论坛等活动,成为全球影视产业发展的风向标。

“杭州举办的动漫节很有名,这也是为什么我们会选择中国杭州,将电视产业及其产品带到杭州。同样,它也让我们将专业的电视、电影产业带入中国,也让许多国际影视公司能找到更多的合作伙伴。”法国Reed MIDEM集团中国代表康德考察了国内多个城市之后,最终选择落地杭州,这是公司规划了两年多的重点项目,康德对此也谨慎细致。  

独具魅力的影视产业、热情友好的市民大众、国际影响的节庆节展,杭州和戛纳,有着共同的气质。作为本届G20峰会的东道主,杭州也将以自身的优势,令国际社会对它充满信心和期待。

旧貌换新颜 二手交易平台引奢侈品新风“百度”撞上“饿了么” 肇事小伙太任初学HTML5培训者必知:奇酷解析H浙江公布省级特色小镇考核成绩 出台特胡歌:我跟霍建华所有的CP都是为了掩胡歌:我跟霍建华所有的CP都是为了掩台风“妮妲”登陆深圳 那些还在坚守台风“妮妲”登陆深圳 那些还在坚守最有效的祛斑的方法,让斑点无处可逃宠物狗夏季饮食的禁忌有哪些?夏天怎么过年过节送什么有面子 羽墨动物画倍有休闲食品加盟轻松致富:零食多教您5大全国房价连涨15个月杭温嘉均上榜 嘉全国房价连涨15个月杭温嘉均上榜 嘉中云资产助力龙力获“山东博士后优秀单电网宝,与联通携手一年无限上网终端设韩国最美的女演员 第一竟然是她韩国最美的女演员 第一竟然是她不要命!外国父女伴游2米长鳄鱼iOS9.3.3越狱插件大全 越狱插火爆HTML5培训进行中——奇酷全方为讨婆婆欢心花2W买床垫 却被她扔进郡安里君澜携手Discovery开展如何从书中看古人的真实生活?汉方真宝公司黑龙江省福利团队户外拓展怎样选购家用净水器 了解净水器排名中云资产祝贺龙力生物再赢行业二十强热血青春进行时,阿迪达斯neo休闲鞋尽管核电项目延迟 英仍有兴趣加强与华尽管核电项目延迟 英仍有兴趣加强与华台风蓝色预警:第4号台风生成 或将登畅销三年的有毒食品靠谁监管丈夫晚饭后到门口野河洗澡 再也没有回谁策划了4609名幸福9号老人包邮轮深圳警方回应女子报案遭警察殴打:其酒惊叹!90后女孩别样创业 靠恐怖骷髅伊朗空军一架苏-24战机坠毁 飞行员活细胞造出机器鱼 能够对光信号作出反1.8万买老年代步车 上路就被查杨幂唐嫣郑爽娜扎陈乔恩迪丽热巴 今年王蒙:阅读无可替代,经典无可替代河南男子武汉约会遇酒托 守2小时劝退20160623《娱乐梦工厂》美国宝宝“大舌头”难呼吸 手术后第一浙江省环保厅公布第八批环境违法典型案江西一警官跨省赴深圳 为境外白血病患小强点平板:心肺复苏术的两个步骤北京又一小学被曝多名学生流鼻血 教委河南警方通报息县群殴事件 51人被刑2015年浙江PM2.5持续下降